Dona da Porrah Toda

"Enquanto você se esforça pra ser um sujeito normal e fazer tudo igual, eu do meu lado aprendendo a ser louco, maluco total, na loucura real..."

Cebola Outback

Se você é um apaixonado ou comedor de cebola como eu (e não pretende beijar ninguém essa noite kk), ou mesmo se você já foi no bar e restaurante Outback e era louco pra descobrir a receita da mega cebola empanada que eles servem por lá....O comidinha de 6ª de hoje é pra você ! Bora fazer esse delicioso petisco ?!

CEBOLA OUTBACK :


Ingredientes:


- 4 cebolas grandes

- 1 litro de água

- 2 colheres (sopa) de sal

- 1 xícara (chá) vinagre

- 1 litro de leite

- 5 ovos inteiros

- 2 colheres (sopa) de queijo ralado

- 1 colher de sopa de salsa desidratada

- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora

- 1 colher de chá de orégano

- Sal a gosto.

Para empanar:


- 500 g de farinha de trigo

- 5 colheres de sopa de fubá

Modo de Preparo:

- Um dos segredos do preparo da receita é a forma de se cortar as cebolas.

- Corte-as a partir do topo, do meio da cebola vá fatiando, como se fatia uma torta.

- Ela vai ficar dividida em gomos, vai se abrir. Cada tira você corte em três pedaços.

- Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre.

- Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas.

- Retire as cebolas da salmoura, coloque-as de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.

- Leve-as para a geladeira novamente e deixe por mais 1 hora antes de fritar.

- Bata no liquidificador (ou não com uma colher) o leite, os ovos e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente os temperos.

- Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá.

- Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.


Bom apetite!



RETIRADO COM GOSTO DAQUIDAQUI E DAQUI!



OUTRA RECEITA MAIS DETALHADA (mais parecida com a original):

Nos Estados Unidos eles usam cebolas especiais para este prato, elas são 4 vezes maiores que as nossas, o segredo como disse, é escolher uma cebola grande, escolha a cebola italiana ou espanhola. Os outros ingredientes são fáceis!



PARA A CEBOLA

• 1 Cebola italiana ou espanhola gigante

• 1 ovo

• 1 copo de leite

• 1 copo de farinha de trigo

• 2 colheres de farinha de fubá

• 1 1/2 colher de chá de sal

• 1 1/2 colheres de chá de pimento vermelha em pó

• 1/2 colher de chá Pimenta do Reino em pó

• 1/4 colher de chá de oregano seco

• 1/8 colher de chá tomilho em pó

• 1/8 colher de chá cominho

• Óleo vegetal


PARA O MOLHO

• 1/2 copo de maionese

• 2 colheres de chá de ketchup

• 2 colheres de chá creme de raiz forte

• 1/4 colher de chá de páprica

• 1/4 colher de chá de sal

• 1/8 colher de chá de oregano seco

• Pitada de Pimenta do Reino em pó

• Pitada de Pimenta Vermelha em pó

1. Prepare o molho misturando todos os ingredientes numa vasilha pequena. Mantenha o molho coberto na geladeira até a hora de servir.

2. Bata o ovo e misture com o leite numa vasilha grande o suficiente para caber a cebola. (mistura 1)

3. Numa vasilha separada, misture as farinhas, o sal, as pimentas, oregano, tomilho e o cominho. (mistura 2)

4. A magia desse prato é sua apresentação. A cebola é cortada como se fosse uma flor aberta. Para fazer este corte o Outback utiliza um Blooming Onion Cutter, mas como você não tem um desses em casa vai precisar utilizar uma faca bem afiada. Primeiro corte uns 2cm do topo e da base da cebola (essas são instruções para você que conseguiu uma cebola grande, se estiver fazendo a receita com uma cebolinha pequenininha, use o bom senso). Tire a casca da Cebola. Tire o miolo dela com aproximadamente 2 cm de diâmetro. Agora use uma faca maior para cortar as ‘pétalas’ da cebola. Lembre-se para não cortar até o final e sim deixar uma beirada para a cebola não desmanchar. O ideal é fazer o primeiro corte bem no meio da cebola, girar a cebola 90 graus e cortar de novo fazendo uma espécie de ‘X’ como se estivesse fatiando uma torta. Vá cortando as seções da cebola sempre no meio com muito cuidado até ter cortado umas 16 vezes. Lembrando NÃO CORTE ATÉ O FINAL DA CEBOLA PARA NÃO DAR MERDA NA HORA DE FRITAR. Os últimos 8 cortes são bem fininhos, use a mão firme e não fique triste se sua cebola não parecer uma flor certinha, porque mesmo assim ela ficará muito gostosa.

5. Espalhe as ‘pétalas’ da cebola. As seções da cebola tendem a ficar juntinhas, então você deve espalhar bem para facilitar a fritura e torná-la mais homogênea. (uma dica é colocá-la na geladeira por uns minutos com água e gelo).

6. Mergulhe a cebola na mistura 1 e depois, numa outra vasilha, coloque a cebola e vá jogando a mistura 2 por cima até cobri toda a cebola. Lembre de abrir bem as ‘pétalas’ e jogar a mistura na cebola toda. Uma vez que você viu que cebola está bem coberta da mistura 2, mergulhe-a novamente na mistura 1 e depois faça novamente o ritual da mistura 2 lembrando sempre de abrir bem as ‘pétalas’ para um melhor resultado final. Verifique se a parte de fora da cebola está bem coberta da mistura 2. Deixe a cebola descansar na geladeira por 15 minutos enquanto o óleo vai esquentando e ficando pronto pra fritura final.

7. Esquente o óleo numa panela funda até 350 graus. Certifique-se de que está usando óleo suficiente para cobrir toda a cebola quando for fritá-la.

8. Frite a cebola com o lado aberto pra cima por uns 10 minutos ou até ficar dourada (como na foto aí em cima).

9. Quando a cebola ficar dourada (como na foto) remova-a do óleo e deixe-a secar bem num papel-toalha.

10. Abra a cebola com cuidado e coloque a vasilha do molho no centro (como na foto).

A receita é detalhada porque já fiz aqui em casa nesse esquema e ficou legal demais, se tentarem, voltem para nos contar.

retirado daqui!